COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
693407
ВЫЗДОРОВЕЛО:
326238
УМЕРЛО:
11909
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
41501
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
17167
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
9633
18:24
2365
0
19.10.2020

Суд наказал тремя годами условно водителя Chevrolet, сбившего в центре Николаева женщину на пешеходном переходе

Центральный районный суд Николаева приговорил к трем годам условно 32-летнего местного жителя, который в центре города на Chevrolet сбил женщину.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Судом установлено, что 5 февраля 2018 года около 19:54 обвиняемый за рулем автомобиля Chevrolet Lacetti двигался по улице Садовая в Николаеве с стороны улицы Чкалова в сторону проспекта Центрального.

В районе перекрестка улиц Садовая и Севастопольской он совершил наезд на 43-летнюю женщину, которая пересекала дорогу по пешеходному переходу, в результате чего последняя получила травмы, которые относятся к категории тяжких телесных повреждений и была доставлена ​​в медицинское учреждение.

Впоследствии, женщине была присвоена инвалидность II группы, что стало следствием полученных в результате ДТП травм.

Обвиняемый свою вину не признавал, объяснял, что женщина переходила дорогу не на пешеходном переходе, была рассеянной, поскольку разговаривала по телефону. В то же время, доводы обвиняемого не нашли своего подтверждения в ходе исследования доказательств по делу и допроса свидетелей.

По результатам рассмотрения указанного уголовного производства, суд пришел к выводу о доказанности вины обвиняемого в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 Уголовного Кодекса Украины.

При назначении наказания, суд учел, что обвиняемый совершил неосторожное тяжкое преступление, личность последнего, тот факт, что он имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей и частично возместил ущерб, нанесенный потерпевшей. Кроме этого, согласно досудебному докладу, подготовленному Центральным РО филиала ГУ «Центр пробации» в области, риск совершения повторного уголовного преступления и опасности для общества оценивается, как низкий.

Учитывая изложенное, судья Оксана Мамаева пришла к выводу о возможности исправления осужденного без отбывания основного наказания в виде лишения свободы.

При таком суд постановил признать мужчину виновным и назначить ему наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком три года, возложив на него обязанности периодически появляться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации, сообщать об изменении места жительства, учебы, работы.

Кроме этого, суд постановил частично удовлетворить гражданский иск потерпевшей, взыскав с осужденного в пользу последней 100 тысяч гривен на возмещение морального вреда, 11 тысяч гривен расходов на правовую помощь, более 30 тысяч гривен на возмещение материального ущерба.

Ранее Центр сообщал, что на Николаевщине суд дал три года условно водителю за смертельное ДТП – тогда в его крови нашли наркотики и алкоголь.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.