COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
370417
ВЫЗДОРОВЕЛО:
151632
УМЕРЛО:
6868
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
23623
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7450
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3616
13:51
2807
0
17.10.2020

Семь депутатов сельсовета на Херсонщине оштрафованы за нарушения при подаче деклараций

Семь депутатов Чонгарского сельсовета Генического района привлекли к ответственности за нарушение требований финансового контроля. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

«Все эти народные избранники несвоевременно, без уважительных причин подали ежегодные декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления за 2016 - 2019 годы. Некоторые из них допускали те же нарушения из года в год. Геническая местная прокуратура в суде полностью доказала их вину. На них наложены административные взыскания в виде штрафов в пользу государства. Все судебные решения вступили в законную силу и выполнены в полном объеме », - говорится в сообщении.

За совершение административных правонарушений, связанных с коррупцией привлекли депутатов Чонгарского сельсовета, самовыдвиженцев: заведующую аптечного пункта Светлану Кулакову, директора Чонгарского дома культуры Елену Питерову, временно работающих Наталью Сеитхалилову, Артюша Погосяна, Оксану Журавель, а также двух выдвиженцев партии «Батькивщина» технического работника Сергея Лихачева и неработающего Петра Малышко.

Как говорится в постановлениях Генического районного суда от 29 сентября, всем указанным нарушителям назначено административное взыскание в виде штрафа в 850 грн. Также с каждого взыскали судебный сбор в 420 грн.

Напомним, ранее НАПК заинтересовалось декларацией Ильи Кивы.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.