COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
330396
ВЫЗДОРОВЕЛО:
137578
УМЕРЛО:
6164
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
21128
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6602
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2951
16:07
2079
0
16.10.2020

Электротранс получил из бюджета Николаева 6 млн на зарплаты сотрудникам — до конца года нужно еще 30 млн

Исполком Николаевского горсовета выделил коммунальному предприятию «Николаевэлектротранс» 6,2 миллиона гривен на выплату заработных плат сотрудникам в ноябре. 

Об этом сообщают Никвести.

По данным издания, сегодня, 16 октября исполком заключил договор с «Николаевэлектротрансом» на 6 миллионов 250 тысяч гривен за перевозку пассажиров трамваями и троллейбусами.

Данная сумма выделена предприятию для выплаты заработных плат сотрудникам в ноябре. При этом, до конца года им нужно еще 30 миллионов гривен, чтобы предприятие смогло рассчитаться за использованную электроэнергию и выплатить зарплату сотрудникам за оставшиеся месяцы.

Это только на зарплаты, и то этих денег хватит только для того, чтобы в ноябре заплатить сотрудникам. Как дальше будут развиваться события я не знаю. Нам до конца года нужно еще 30 миллионов гривен, так как нужно будет платить те же зарплаты, и оплатить электроэнергию, — рассказал директор КП «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко. 

Напомним, коммунальное предприятие «Николаевэлектротранс» перешло на новый тариф – если раньше из бюджета компенсировались деньги за перевозки льготных групп пассажиров, то теперь оплачиваться будут километры, которые проедут вагоны трамваев или троллейбусы.

Ранее центр писал, что из бюджета Николаева необходимо дополнительно выделить около 50 миллионов гривен. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.