COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
309107
ВЫЗДОРОВЕЛО:
129533
УМЕРЛО:
5786
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
19343
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6053
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2629
18:00
2759
0
12.10.2020

При попустительстве полиции городская власть Одессы продолжает заказывать остановки по завышенным ценам

Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета 5 октября сообщил о намерении заключить ряд соглашений с ООО «Платформа-ОК» на строительство остановок на общую сумму 1,02 млн грн.

Об этом сообщается в системе «Прозорро» .

На тендере в «Платформа-ОК» не было конкурентов, закупка была проведена по упрощенной процедуре.

Заказчик планирует строительство 11 остановочных комплексов типа «Отрада» (или эквивалент), стоимость каждого из них составляет 93 тыс грн.

По данным одесского издания «Монитор», стоимость остановок значительно завышенна. По словам собеседника издания, который работает в данной сфере, стоимость материалов для изготовления одной остановки составляет 10 тыс. грн, пять тысяч гривен стоит работа сварщика, и еще пять тысяч гривен - установка остановки. Также издание указало, что среди публичных объявлений фирмы указывают готовность установить такие остановки по 26-60 тыс грн.

По данным «Прозорро», в апреле Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета по процедуре отчетности сообщил о заключении 100 сделок с «Платформа ОК» на установку 100 остановок «Отрада» на общую сумму 9,30 млн грн. Тогда также каждая остановка была оценена в 93 тыс грн.

«Платформа ОК» была зарегистрирована в феврале 2020, за два месяца до заключения соглашений с департаментом Одесского горсовета, который выступает единственным заказчиком фирмы в госзакупках. Владельцем и директором «Платформа ОК» указан Александр Чепразов, который еще в апреле этого года был помощником депутата Одесского горсовета Дениса Григорьева (БПП).

Полиция сейчас расследует возможную растрату средств Департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета при закупке аналогичных остановок в апреле-июле 2018 году в ООО «Год-17» на общую сумму 9, 79 млн грн. Тогда также не были проведены открытые торги.

На момент заключения соглашений о строительстве остановок владельцами «Год-17» были жители в пгт. Захаровка в Одесской области Рустам Бегматов и Артем Павловский. В прошлом году у фирмы изменилось название, владелец и место регистрации. Бегматов и Павловский также были владельцами фирмы с похожим названием - ООО «Год-17-2», которая также получала заказы на строительство остановок «Отрада». По данным «Е-Дата», за эти работы в 2019 году фирме было перечислено 5,36 млн грн. После этого она также изменила название, владельцев и место регистрации.

По данным судебного реестра, в последний год полиция не проявляла активности в расследовании дела №42018160000000857 по строительству остановок в Одессе.

Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета возглавляет Александр Илько.

Напомним, ранее сообщалось, что компания из окружения мэра Одессы Труханова выиграла тендер на строительство международного аэропорта в Днепре.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.