05.10.2020
18:29
0
2398

В Херсонской области правоохранители обнаружили крупную и профессионально оборудованую наркоплантацию

Правоохранители разоблачили выращивание конопли в особо крупных размерах в одном из районов Херсонской области. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

По данным полиции, плантация была обнаружена на территории охотничьих угодий Олешковского района. Там было найдено более 2 000 кустов растений, предварительная стоимость их оценивается в 2 миллиона долларов.

"Полицейские выяснили, что к преступлению причастны двое жителей Луганской области в возрасте 20 и 38 лет. Они выращивали марихуану элитных сортов на территории охотничьих угодий в Олешковском районе", - рассказали в полиции.

Примечательно, что для выращивания конопли подозреваемые оборудовали специальный капельный полив. Он происходил благодаря автоматическому подключению к солнечным батареям.

Кроме этого по месту жительства мужчин во время обысков был обнаружен каннабис, мобильные телефоны и сим-карты. Подозреваемых задержали на 60 суток и сообщили им о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что херсонские полицейские задержали торговца амфетамином.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.