21:51
1895
0
28.09.2020

Херсонские мошенники опустошили банковские счета более ста иностранцев

Киберполиция разоблачила банду, которая воровала деньги с банковских счетов иностранцев. Все участники группировки из Херсонской области.

Об этом сообщает сайт Национальной полиции.

Злоумышленники в телефонных разговорах представлялись представителями банка, узнавали реквизиты счетов и прочие персональные данные иностранцев. Дальше они отправляли им на электронную почту письмо с ссылкой на "вирус", который давал участникам банды доступ к деньгам на счетах.

Правоохранители выяснили, что преступники разработали вредоносное программное обеспечение, позволявшее завладевать деньгами с банковских счетов.

Банда, которая состояла из пяти жителей Херсонской области в возрасте от 22 до 27 лет, украла деньги со счетов около 100 граждан стран Восточной Европы. В целом они завладели суммой в более чем 20 тысяч долларов.

Полиция обыскала фигурантов дела по местам их жительства и изъяла вещевые доказательства. Возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 361 Уголовного кодекса Украины (несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи).

Напомним, бухгалтер исправительной колонии в Херсонской области вымогала от коллег взятки за начисление им премий.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.