COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
315826
ВЫЗДОРОВЕЛО:
132219
УМЕРЛО:
5927
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
19957
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6256
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2739
18:41
1802
0
25.09.2020

Полиция Николаева открыла уголовное дело по факту препятствования журналисткой деятельности

Полиция открыла уголовное производство по факту препятствования деятельности журналистки НикВести со стороны пресс-секретаря одного из кандидатов мэры Юрия Багрянцева в помещении Николаевского горизбиркома.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управление национальной полиции в Николаевской области.

Согласно материалам производства, 24 сентября пресс-секретарь кандидата в мэры Николаева от «Опозиционной платформы - За жизнь» Владислава Чайки Юрий Багрянцев вместе с представительницей партии принесли повторно подавать документы для регистрации кандидатов на местных выборах. 

В это же время в горизбирком пришла журналистка издания НикВести. Юрий Багрянцев вытолкал журналистку из кабинета городской избирательной комиссии. От его толчка она ударилась головой и спиной о дверь.

По данному факту следователи Центрального отдела полиции начали уголовное производство по части 2 статьи 171 УК «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до четырех лет.

Сейчас полицейские проводят первоочередные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Юрий Багрянцев является бывшим пресс-секретарем департамента здравоохранения Николаевской облгосадминистрации.

Сейчас он работает с кандидатом в мэры Владиславом Чайкой.

Напомним, полиция открыла уголовное производство по факту препятствования журналистской деятельности в отношении главы Одесской ОГА.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.