COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
322879
ВЫЗДОРОВЕЛО:
134898
УМЕРЛО:
6043
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
20557
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6428
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2844
09:05
1925
0
25.09.2020

В Минске снова жесткие задержания людей, выступивших против инаугурации Лукашенко

Силовики в Беларуси снова начали жестко задерживать протестующих, которые вышли 23 сентября на митинги против инаугурации Александра Лукашенко. В Минске, в частности, применили водометы.

Об этом сообщает TUT.by.

Люди на митинги начали собираться в нескольких местах Минска. Одна из групп начала двигаться к стеле «Минск город-герой».

В то же время сотрудники силовых структур начали оттеснять протестующих и задерживать некоторых из них, применяя для разгона людей водометы.

Как сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на собственного корреспондента, от применения силовиками водометов пострадали по меньшей мере два человека, среди них пожилая женщина. Протестующие отнесли ее на обочину и вызвали «скорую».

Тем временем милиция продолжает задержания в разных частях центра Минска. Точное количество задержанных пока неизвестно.

В то же время участники протестов против инаугурации Александра Лукашенко перекрывают улицы в центре белорусской столицы. Они выходят на проезжую часть и останавливают движение. Водители сигналят им в поддержку и аплодируют.

Напомним, Лукашенко «по-тихому» принес присягу президента. Правительство ряда европейских стран, в том числе Украины, не признали Лукашенко легитимным президентом.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.