COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
370417
ВЫЗДОРОВЕЛО:
151632
УМЕРЛО:
6868
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
23623
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7450
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3616
20:10
8889
0
19.09.2020

День города-2020 прошел в Херсоне без размаха. ФОТОРЕПОРТАЖ

Ирина Паршина, фото автора

В отличие от Николаева, городская власть которого решила не проводить День города из-за неблагоприятной эпидемической ситуации, в Херсоне, где дела обстоят несколько лучше, День города провели.

Для горожан были подготовлены праздничные мероприятия и развлечения в честь 242-летия Херсона на четырех основных локациях: на улице Суворова, в «Шевченковском парке», на площади возле киноконцертного зала «Юбилейный» и на центральной городской набережной.

На улице Суворова прошел Suvorov street fest, представлявший из себя «винегрет» из выставок-ярмарок, концертов, поэтических чтений, показов моделей одежды…

В «Шевченковском парке» прошел «ЭТНО-фест», в программе которого выступили самодеятельные фольклорные коллективы, а также были размещены тематические выставки.

На площади возле киноконцертного зала «Юбилейный» прошел детский фестиваль «Сказка в моем городе». На набережной провели праздничные мероприятия для молодежи.

В отличие от предыдущего празднования Дня города в этот раз в Херсон не приезжал никто из столичных артистов. Все праздничные мероприятия были организованы исключительно местными силами и прошли довольно скромно и локально. Возможно, это было сделано, чтоб участники и зрители как можно меньше нарушали карантинные правила. Но они и при таком формате праздника нарушались на каждом шагу: и масочный режим, и социальное дистанцирование.

Напомним, городская власть Николаева планирует отпраздновать день рождения города 22 мая, на «весеннего» Николая Чудотворца.      

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.