19.09.2020
20:10
0
10692

День города-2020 прошел в Херсоне без размаха. ФОТОРЕПОРТАЖ

Ирина Паршина, фото автора

В отличие от Николаева, городская власть которого решила не проводить День города из-за неблагоприятной эпидемической ситуации, в Херсоне, где дела обстоят несколько лучше, День города провели.

Для горожан были подготовлены праздничные мероприятия и развлечения в честь 242-летия Херсона на четырех основных локациях: на улице Суворова, в «Шевченковском парке», на площади возле киноконцертного зала «Юбилейный» и на центральной городской набережной.

На улице Суворова прошел Suvorov street fest, представлявший из себя «винегрет» из выставок-ярмарок, концертов, поэтических чтений, показов моделей одежды…

В «Шевченковском парке» прошел «ЭТНО-фест», в программе которого выступили самодеятельные фольклорные коллективы, а также были размещены тематические выставки.

На площади возле киноконцертного зала «Юбилейный» прошел детский фестиваль «Сказка в моем городе». На набережной провели праздничные мероприятия для молодежи.

В отличие от предыдущего празднования Дня города в этот раз в Херсон не приезжал никто из столичных артистов. Все праздничные мероприятия были организованы исключительно местными силами и прошли довольно скромно и локально. Возможно, это было сделано, чтоб участники и зрители как можно меньше нарушали карантинные правила. Но они и при таком формате праздника нарушались на каждом шагу: и масочный режим, и социальное дистанцирование.

Напомним, городская власть Николаева планирует отпраздновать день рождения города 22 мая, на «весеннего» Николая Чудотворца.      

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.