COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
309107
ВЫЗДОРОВЕЛО:
129533
УМЕРЛО:
5786
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
19343
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6053
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2629
19:24
1882
0
18.09.2020

Прокуратура Одессы подозревает бывшего следователя в организации схемы по присвоению квартир

Прокуратура Одессы подозревает, что бывший следователь полиции Одесской области, расследовавший ранее мошенничество с недвижимостью, сам спланировал и реализовал преступную схему по приобретению ряда квартир.

Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Схема заключалась в том, что в документы вносились недостоверные сведения. На их основании квартиры регистрировались в Госреестре прав на недвижимое имущество на подставных лиц. Те реализовывали их третьим лицам.

Всего за период с февраля 2018 сообщники незаконно завладели не менее 18 объектами недвижимости в Одессе на общую сумму более 27 млн грн.

Прокуроры совместно со следователями ГБР в Николаеве при силовой поддержке сотрудников Управления стратегических расследований в Одесской области, провели 17 сентября ряд обысков. Они изъяли документы на недвижимость, доверенности, печати, незарегистрированное оружие, 23 тыс долларов США и ювелирные изделия.

Организатор преступной группы, адвокат и два гражданина, на которых незаконно перерегистрировали квартиры, были задержаны. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей. Также правоохранителями проверяется причастность злоумышленников к совершению других преступлений. В случае доказательства вины подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Ранее Центр писал, что в Николаеве предприниматель по поддельным документам поставил "МАФ" на тротуаре.

Напомним, в Одессе полтавские аферисты "сдавали" не существующие элитные квартиры.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.