COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
370417
ВЫЗДОРОВЕЛО:
151632
УМЕРЛО:
6868
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
23623
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7450
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3616
15:13
2053
0
17.09.2020

Мэр города в Херсонской области проводит сессии горсовета втайне от несогласных с ним депутатов - СМИ

Изменения в местный бюджет, земельные вопросы, изменения мест расположения автобусных остановок. Эти и другие вопросы были рассмотрены 16 сентября на внеочередной сессии Каховского горсовета.

Однако значительная часть местных депутатов узнала об этом постфактум, пишет Європростір.

Руководство города ввело новое правило: значительную часть народных избранников на эти заседания попросту не приглашать.

- От вас впервые слышу, что 16 сентября была сессия. Никто меня не приглашал. Хотя всегда предупреждали, - рассказала депутат горсовета Елена Молчанова.

- Меня давно перестали приглашать на сессии. Последний раз это было где-то в июне, - подтвердил депутат Павел Пуляев.

- И меня не звали. А последние три сессии нам даже перестали присылать вопросы повестки дня. Поэтому что там выносится на рассмотрение, мы не знаем, - сказал председатель комиссии по вопросам регламента, этики, СМИ, связи с общественными организациями, обеспечение законности, правопорядка и антикоррупционной деятельности горсовета Александр Глущенко.

- Меня впервые не пригласили. Считаю, это плевок со стороны городского головы Андрея Дьяченко в адрес мою и моих коллег. Невероятное наглость, - возмущена депутат Ирина Гончарова.

О том, что их не проинформировали о проведении сессии заявили еще несколько депутатов. Однако они попросили не указывать их имена.

«Мэр Андрей Дяченко взял за правило звонить нашему руководству и давить через него на нас. Не хочется лишний раз на него нарываться», - объяснили народные избранники.

- Это абсолютно дикая и ненормальная ситуация. Ведь всех депутатов обязаны приглашать на сессии советов, которые они представляют, - прокомментировал председатель Херсонской областной организации Комитета избирателей Украины Дементий Белый. - Эта ситуация является прямым препятствием депутатской деятельности. Поэтому депутаты имеют полное право обращаться в полицию. По крайней мере, они должны не молчать и прекратить такой беспредел.

По словам Ирины Гончаровой, она с коллегами уже подготовила обращение в полицию.

Судя по обнародованной на официальном сайте Каховской общины информации, сессия горсовета 16 сентября длилась 15 минут, в течение которых успели обсудить и проголосовать за 21 решение. В частности, из местного бюджета дополнительно выделили 14 00 000 грн. Но куда пойдут эти деньги - не уточняется.

Последние полгода в засекреченном режиме проводятся и заседания исполнительного комитета Каховской горсовета. 

Напомним, в Николаевском горсовете создали комиссию для проверки использования средств бюджета, выделенных на борьбу с COVID-19.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.