COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
801716
ВЫЗДОРОВЕЛО:
412533
УМЕРЛО:
13421
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
50146
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
20734
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
11731
20:46
3239
0
12.09.2020

Зеленский пообещал после выборов рассказать, кто владельцы Delfi

Президент Владимир Зеленский пообещал назвать владельцев затонувшего возле пляжа в Одессе в ноябре 2019 года танкера «Delfi», и к какой политической партии они имеют отношение, после проведения местных выборов.

Об этом он заявил на брифинге в субботу в Одессе, сообщает Интерфакс-Украина.

— Десять месяцев владельцы не давали государству никакой возможности, чтобы мы занимались этими работами. Местная власть ничего не могла сделать. Никто предметно фундаментально ничего с собственниками сделать не смог. Мы с ними поговорили, я считаю, что они преступники, потому что они сказали неправду и мне лично. Они нас попросили дать месяц и сказали, что найдут компанию, которая заберет с пляжа этот танкер «Delfi», — заявил Владимир Зеленский.

По его словам, государство интересовало, что это за танкер «без, как говорится, опознавательных знаков и без флагов».

— Все боялись, и нам говорили, что там какие-то западные бенефициары. Мы нашли бенефициаров. Не будем говорить название политической партии, потому что скажут, что я это сказал перед местными выборами. Мы подождем окончания местных выборов, а потом расскажем вам, кто бенефициары этого «западного», «современного» танкера, — отметил президент.

Президент заявил, что владельцы танкера не давали ничего с ним делать, потому что хотели на этом заработать деньги.

— Просто распилить это на металл, как эти люди всю жизнь «распиливали» нашу страну, — сказал он.

Зеленский напомнил, что 21 июля Администрация морских портов Украины вместе с Министерством инфраструктуры впервые были привлечены к процессу подъема и удаления затонувшего танкера из акватории Одесского морского порта. Он обратил внимание, что весь процесс занял 50 дней, а непосредственно работ – 30 дней.

— Я понимаю, что это долго, но если взять в целом тот срок, за который действительно государство смогло отбуксировать танкер «Delfi», я считаю, это было быстро. Но, к сожалению, просим прощения, не смогли с самого начала вмешаться и «сломать» эту частную компанию, — резюмировал Владимир Зеленский.

Ранее Центр сообщал, что танкер Delfi убрали с одесского пляжа Дельфин.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.