COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
204932
ВЫЗДОРОВЕЛО:
90250
УМЕРЛО:
4065
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
13350
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3074
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1084
16:06
2844
0
10.09.2020

Отопительный сезон в Херсоне под угрозой срыва из-за 8-ми миллионного долга «Херсонтеплоэнерго»

ГКП «Херсонтеплоэнерго» по состоянию на 1 сентября 2020 не выполнило свои обязательства перед «Херсонской областной энергоснабжающей компанией» в части расчетов за потребленную электрическую энергию согласно условиям договора на поставку электрической энергии. Задолженность предприятия составляет 8 миллионов 614 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба ХОЕК.

Администрация предприятия-должника уже неоднократно получала сообщения от энергопоставщика об имеющейся задолженности и предупреждение о прекращении электроснабжения в случае проведения в полном объеме оплаты за потребленную электрическую энергию.

Учитывая глобальность проблемы накануне отопительного периода и во избежание общественного резонанса и социального напряжения, руководство ООО «ХОЕК» настоятельно рекомендует как можно быстрее погасить задолженность и в дальнейшем заблаговременно предусматривать средства на покрытие расходов на энергоносители.

Последствия, связанные с прекращением электроснабжения и срывом начала отопительного периода, полностью полагаются на руководство ГКП «Херсонтеплоэнерго».

Ранее сообщалось, что херсонцы задолжали коммунальному отопительному предприятию около 170 млн. грн.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.