09.09.2020
20:55
0
4076

В Херсоне артисты и активисты боролись с рекламой наркотиков. ФОТОРЕПОРТАЖ

Ирина Паршина, фото автора

Акцию «Мы - за чистый Херсон» провели совместно работники Херсонского областного академического музыкально-драматического театра им. Н. Кулиша, волонтеры Международной антинаркотической ассоциации и неравнодушные горожане.

Участники акции провели рейд по центральной части Херсона, во время которого закрашивали надписи на стенах – рекламы онлайн-ресурсов, с помощью которых распространяются наркотики.

Объясняя участие в акции работников театра, его директор Александр Книга сказал, что вопреки до сих пор бытующему мифу, среди людей искусства немало приверженцев здорового образа жизни и отказа от вредных привычек, а также немало сознательных граждан, делающих все, что в их силах для предотвращения криминальных проявлений.

«Просто чисто по-человечески неприятно, когда рядом с театром на оградах и на стенах – такие надписи. Потому мы решили внести свой вклад в борьбу с этим злом», - сказал Александр Книга.

Во время акции были закрашены несколько десятков надписей, рекламирующих каналы приобретения наркотиков. А после акции ее участники стали зрителями спектакля Херсонского театра им. Кулиша «Кошка на память о тьме» по пьесе украинского драматурга Неды Нежданной.

Ранее сообщалось, что на Херсонщине правоохранители задержали группировку наркоторговцев.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.