COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
647976
ВЫЗДОРОВЕЛО:
299358
УМЕРЛО:
11263
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
38766
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
15745
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
8869
20:55
3891
0
09.09.2020

В Херсоне артисты и активисты боролись с рекламой наркотиков. ФОТОРЕПОРТАЖ

Ирина Паршина, фото автора

Акцию «Мы - за чистый Херсон» провели совместно работники Херсонского областного академического музыкально-драматического театра им. Н. Кулиша, волонтеры Международной антинаркотической ассоциации и неравнодушные горожане.

Участники акции провели рейд по центральной части Херсона, во время которого закрашивали надписи на стенах – рекламы онлайн-ресурсов, с помощью которых распространяются наркотики.

Объясняя участие в акции работников театра, его директор Александр Книга сказал, что вопреки до сих пор бытующему мифу, среди людей искусства немало приверженцев здорового образа жизни и отказа от вредных привычек, а также немало сознательных граждан, делающих все, что в их силах для предотвращения криминальных проявлений.

«Просто чисто по-человечески неприятно, когда рядом с театром на оградах и на стенах – такие надписи. Потому мы решили внести свой вклад в борьбу с этим злом», - сказал Александр Книга.

Во время акции были закрашены несколько десятков надписей, рекламирующих каналы приобретения наркотиков. А после акции ее участники стали зрителями спектакля Херсонского театра им. Кулиша «Кошка на память о тьме» по пьесе украинского драматурга Неды Нежданной.

Ранее сообщалось, что на Херсонщине правоохранители задержали группировку наркоторговцев.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.