COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
309107
ВЫЗДОРОВЕЛО:
129533
УМЕРЛО:
5786
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
19343
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6053
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2629
12:00
2289
0
04.09.2020

Николаевские полицейские задержали мужчину, подозреваемого в намерении устроить взрыв в многоэтажном доме

В четверг, 3 сентября, Национальная полиция задержала мужчину, который якобы собирался взорвать дом, в котором сам и проживает. Задержанный находится на учете в психбольнице.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

"3 сентября в полицию позвонил житель многоквартирного дома по ул. Никольской и рассказал, что сосед признался ему, что якобы хочет подорвать собственную квартиру, где находилась и его мать», - говорится в сообщении.

На место происшествия немедленно прибыли взрывотехники, спасатели, бойцы роты полиции особого назначения и следственно-оперативная группа Заводского отдела полиции. Из-за возможной угрозы жизни людей и наличия запаха газа в здании правоохранители экстренно эвакуировали местных жителей, а работники службы газа быстро перекрыли газоснабжение в доме. В это время в квартиру вернулся злоумышленник, где его и задержали полицейские.

"40-летний мужчина утверждает, что такого не делал, ведь проходил лечение в медицинском учреждении. По словам его матери, он действительно находится на определенном медицинском учете, имея расстройства здоровья. Злоумышленник доставлен в отдел полиции. Следователи задержали его в порядке ст. 208 УПК, в ближайшее время будет решаться вопрос об уведомлении мужчине о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения ", - сообщили в полиции.

Продолжается расследование уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 194 УКУ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, или причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия», что наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

Напомним, ранее бывший военный пытался взорвать госпиталь и ж/д станцию в Луганской области.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.