COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
213028
ВЫЗДОРОВЕЛО:
94443
УМЕРЛО:
4193
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
13789
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3270
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1168
17:08
1793
0
03.09.2020

Еще один одесский судья взял самоотвод в деле Стерненко

Еще один судья Приморского районного суда взял самоотвод в судебном разбирательстве над активистом Сергеем Стерненко.

Об этом сообщил сам Сергей.

Благодаря автоматической системе распределения дел между судьями новым участником в коллегии стал Анатолий Дерус. Однако, он сразу взял самоотвод.

Возможно, из-за того, что ранее принимал участие в деле во время досудебного расследования. Офис генпрокурора и Верховный суд создали хлопоты по отправке дела в Одессу, кроме того, что там имеется сильное влияние заказчика нападения на меня, там невозможно обеспечить надлежащий уровень безопасности, так еще и с судьями, которые имеют право слушать дело, беда. Их почти нет", – отмечает активист.

Отметим, что на последнем заседании, которое состоялось 1 сентября, решался вопрос замены коллегии судей, после чего обвиняемого в убийстве активиста Сергея Стерненко могут посадить в СИЗО. Именно такое требование выдвинула прокуратура. Однако заседание закрыли вскоре после начала. Сторона Стерненко настаивала на переносе рассмотрения в Киев.

Напомним, что 15 июня суд отправил Сергея стерненко, обвиняемого в умышленном убийстве, под круглосуточный домашний арест. Активисты устроили акцию протеста под домом генпрокурора Ирины Венедиктовой, а затем пошли к Офису президента.

Также Печерский райсуд Киева отменил подозрение Ивану Кузнецову, который погиб в результате конфликта с одесским активистом Сергеем Стерненко.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.