COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
330396
ВЫЗДОРОВЕЛО:
137578
УМЕРЛО:
6164
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
21128
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6602
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2951
17:00
2327
0
28.08.2020

В Николаеве не состоялся тендер по ремонтным работам понтонного моста

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета отклонил все предложения от участников тендера по закупке ремонтных работ понтонного моста на реке Ингул.

Об этом свидетельствуют данные портала публичных закупок ProZorro.

В июле Департамент ЖКХ Николаевского горсовета объявил тендер на приобретение работ и монтаж понтона пешеходного моста через Ингул. Город готов был заплатить за обновление пешеходного моста 1,6 млн грн. Согласно техзаданию победитель должен был привезти и смонтировать на месте части конструкции моста. 

Аукцион назначили на 5 августа.

В аукционе приняли участие две фирмы. ООО "Артель ЛТД" предложило за свои услуги 1 млн 447 тыс. 412 грн, а ООО "Сервисное предприятие "Лиман" - 1 млн 482 тыс. 100 грн.

Однако предложения двух фирм отклонили из-за того, что предоставленные ими документы не отвечали требованиям тендерной документации. 

Отметим, что в августе пешеходный мост через реку Ингул был закрыт, так как между понтонами, из которых составлен мост, возникла «прогалина», что делало невозможным передвижение по мосту.

Как сообщалось ранее, в феврале, в Николаеве обрушился один из пролетов пешеходного моста через реку Ингул на нижнем БАМе. Первый пролет моста оторвался от пешеходной стационарной части и обрушился в реку. На месте также была зафиксирована деформация перил конструкций. Невзирая на ситуацию, обрушившийся в Николаеве вследствие урагана понтонный мост 28 февраля, удалось развести для захода в акваторию судостроительного завода кораблей на ремонт.

Ранее Центр писал, что в Николаеве на содержание мостов в 2020 году собираются потратить 8 миллионов гривен.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.