COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
348924
ВЫЗДОРОВЕЛО:
142537
УМЕРЛО:
6464
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
22179
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7069
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3236
15:18
1784
0
26.08.2020

В Николаевском департаменте ЖКХ заявили, что у них нет денег на уборку опавшей листвы

У департамента ЖКХ Николаевского городского совета нет денег для открытия полигона опавшей листвы и ее уборки на улицах города. 

Об этом стало известно сегодня, 26 августа, в ходе заседания городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает корреспондент НикВести.

В ходе заседания исполняющая обязанности начальника управления экологии Департамента ЖКХТатьяна Скибицкая заявила, что сейчас чиновники пытаются найти деньги, которые можно будет перераспределить на уборку листвы.

— У нас каждый год в это время открывается полигон для сбора опавшей листвы. Но, к сожалению в связи с отсутствием денег у нас нет возможности своевременно открыть полигон опавшей листвы, а также для оплаты подрядным организациям услуг по уборке листвы. Мы проводим сейчас мониторинг денег, которые у нас есть, чтобы их перераспределить, а также надеемся на дополнительное финансирование, чтобы вовремя начать работу полигона с опавшей листвой и ее уборкой, — заявила Татьяна Скибицкая.

Ранее Центр сообщал, что департамент ЖКХ Николаевского горсовета без проведения тендера отдал 6,1 млн грн за обрезку деревьев и корчевание пней фирме, 90% которой принадлежит партнеру экс-нардепа Бориса Козыря Михаилу Малиновскому.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.