24.08.2020
18:19
0
2906

Одесситу, 10 лет доказывавшему свою невиновность в деле о нанесении смертельных увечий, выплатят компенсацию в 2 млн. грн.

Малиновский районный суд принял решение выплатить компенсацию в размере 2 млн гривен одесситу, который был несправедливо обвинен в нанесении смертельных травм напавшему на его девушку мужчине еще в 2010 году. За это время одессит побывал в заключении в СИЗО, а также потратил 10 лет на то, чтобы быть полностью оправданным по этому делу.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на судебный реестр.

Речь идет о драке, которая произошла на Соборной площади вечером 23 августа 2010 года. В ней принимало участие 3 человека, один из которых скончался от тяжелых травм. Единственным задержанным подозреваемым оказался Вячеслав Грациотов. По версии следствия, защищая свою девушку и себя от нападения двух подвыпивших парней он нанес одному из них смертельное ранение.

За 10 лет все судебные инстанции признали обвиняемого одессита невиновным, а прокуратура отказалась от обвинений в его адрес. В итоге Малиновский райсуд пришел к выводу, что мужчина получил серьезные психологические травмы, 10 лет доказывая свою невиновности. Именно исходя из этого, ему и будет выплачена компенсация в размере 2 миллионов гривен.

Напомним, что еще в августе 2017 года Грациотов был оправдан Апелляционным судом Одесской области.

Напомним, суд арестовал на два месяца фигурантов дела Гандзюк без права внесения залога.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.