COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
315826
ВЫЗДОРОВЕЛО:
132219
УМЕРЛО:
5927
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
19957
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6256
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2739
10:01
1973
0
21.08.2020

Одесситы выступают против нового прокурора области

В четверг, 20 августа, под стенами областной прокуратуры собрались недовольные активисты, выступающие против назначения  прокурором Одесской области Вадима Вениславского, который подпадает под люстрационный закон.

Об этом сообщает УСИ.

Вениславский работал при Януковиче заместителем прокурора Волынской области, затем в Генпрокуратуре. Осенью 2014 года он попал под действие закона о люстрации. Впрочем, позже прокурор  оспорил свое увольнение в суде и даже получил компенсацию за вынужденные прогулы.

По словам активистов Одессе не везет с назначениями в прокуратуре области.

Мы помним попытку назначить Стоянова, который также был люстрирован. Сейчас первым замом и и. о. прокурора области назначили Вадима Вениславского, который попадает под прямое действие закона о люстрации. Есть информация, что именно он является основным кандидатом на назначение прокурором области", - говрорит глава "Люстрационного комитета Одесской области" Константин Цховребашвили.

По его словам, Вениславского восстановили после люстрации на работе в 2019 году решением Окружного административного суда Киева.

Семь судей этого суда сейчас в разработке правоохранительных органов", – напомнил он.

Одесситы намерены требовать у генпрокурора его отставки.

Напомним, бывший прокурор Одесской области Максим Вихрь уволен с 28 июля на основании решения кадровой комиссии так как он не сдал переаттестацию. 

Сейчас он через суд хочет отменить результаты своей аттестации.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.