COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
1172038
ВЫЗДОРОВЕЛО:
900749
УМЕРЛО:
21046
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
79233
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
37007
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
19875
09:05
1606
0
21.08.2020

Боевики ОРДЛО саботируют процесс обмена удерживаемыми лицами - представитель Украины в ТКГ

Последние договоренности в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по обмену пленными состоят в том, что стороны согласились провести верификацию списков. Украина уже провела проверку более ста человек, которых запрашивают боевики ОРДЛО, и предоставила свой список противоположной стороне.

Об этом в эфире  Радіо Донбас.Реалії (проект Радио Свобода) сообщила народный депутат из фракции "Слуга народа", представительница Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Галина Третьякова.

По ее словам, Украина передала все списки, однако Международный комитет Красного Креста, о доступе которого в пенитенциарные учредения договорилась Нормандская четверка, до сих пор не допускают в тюрьмы оккупированных территорий.

"На сегодня к удерживаемым лицам ОРДЛО не допускает представителей Международного комитета Красного Креста. Такой сейчас состояние", - отметила представительница Украины в контактной группе.

В то же время Красный Крест уже посетил часть содержащихся на подконтрольной Украины территории, говорит Галина Третьякова.

"Со стороны ОРДЛО списков еще нет. Но механизм предполагает, что мы передаем информацию о запрашиваемых лиц в четырех категориях. Можно разделить эту информацию на две группы: установлена ​​ли установлена ​​запрашиваемая лицо", - рассказала Третьякова.

По ее словам, довольно часто поступает информация, что того или иного гражданина не установлено на территории ОРДЛО.

Напомним, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук подтвердил, что Россия выдвинула ультиматум Украине.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.