COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
363075
ВЫЗДОРОВЕЛО:
148642
УМЕРЛО:
6755
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
22640
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7194
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3344
15:30
2397
0
18.08.2020

Депутата Одесского облсовета - фигуранта в «деле Краяна» освободили из-под домашнего ареста

Высший антикоррупционный суд изменил меру пресечения с домашнего ареста на личное обязательство депутату Одесского областного совета Олегу Бабенко, которого подозревают в причастности к завладению средствами одесского бюджета при приобретении админздания завода "Краян" в Одессе.

Об этом стало известно из решения Высшего антикоррупционного суда.

В документе отмечено, что об изменении меры пресечения ходатайствовали детективы Национального антикоррупционного бюро Украины. Свои ходатайства они аргументировали тем, что максимальный срок пребывания под домашним арестом составляет полгода, которые уже прошли.

Теперь депутат должен прибывать на каждое требование суда и следователя; сообщать об изменении своего места жительства; воздерживаться от общения с людьми, которое представляет интересы или является учредителем или сотрудником предприятий: UAB Naster, Valton Group LP и ООО «Девелопмент Элит», а также со свидетелями в уголовном производстве. Также Бабенко должен сдать на хранение свой загранпаспорт.

Напомним, что речь идет о деле о присвоении 92 млн грн из бюджета Одессы с помощью покупки здания обанкротившегося завода "Краян". По версии следствия, его приобрели по заведомо завышенной в два раза цене. В декабре на счета ООО «Девелопмент Элит» наложили арест. Обвинительный акт городскому голове вручили в начале октября 2018 года.

В конце зимы этого года в деле о финансовых махинациях чиновников Одесского горсовета с продажей здания "Краяна" появились новые имена подозреваемых, среди которых и имя Олега Бабенко.

Новым фигурантам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы, поскольку им инкриминируют совершение преступления по ч. 5 ст. 27 и ч. 5 ст. 191 УК Украины.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.