COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
201305
ВЫЗДОРОВЕЛО:
88453
УМЕРЛО:
3996
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
13079
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3011
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1062
20:31
2094
0
14.08.2020

Владелец Delfi пытается вернуть право подъема танкера через суд

Судовладелец затонувшего в Одессе танкера Delfi подал иск в столичный суд с требованием запретить поднимать танкер организациям, которые уже заключили договор о подъеме судна.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на свои источники в суде.

Судовладелец требует от государства не предпринимать относительно его танкера никаких мер. Иском он хочет заблокировать уже фактически начавшуюся операцию по подъему судна. Насколько перспективен такой иск, пока сказать сложно.

Как известно, попытки поднять Delfi с помощью подрядной компании, нанятой самим судовладельцем, не стали успешными.

Решением Одесской областной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям владельцу танкера Delfi отказно продолжать работы по подъему судна. При этом капитану Delfi суд вынес приговор.

Ранее Одесский филиал Администрации морских портов Украины взял на себя ответственность за удалению танкера "Delfi" из акватории Одесского морского порта, выделив на это 24,6 млн грн.  

Отметим, что 11 августа было подписано трехстороннее соглашение о подъеме и дальнейшей буксировки танкера между Одесским филиалом АМПУ (Заказчик), ООО "Краншип" (Исполнитель) и ООО "Бруклин-Киев" (Плательщик).

Министр инфраструктуры Владислав Криклий уже заявил, что танкер с пляжа "Дельфин" уберут в ближайшее время.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.