COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
213028
ВЫЗДОРОВЕЛО:
94443
УМЕРЛО:
4193
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
13789
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3270
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1168
15:04
2036
0
11.08.2020

Руководителей госкорпорации "Укрбуд" уличили в миллионных махинациях во время тендеров на строительство в Чернобыльской зоне

Руководство государственной строительной корпорации "Укрбуд" уличили в миллионных махинациях во время тендеров на строительство в Чернобыльской зоне. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Строительство касалось объектов хранения и перемещения радиоактивных отходов на территории зоны отчуждения. В сделке были задействованы ООО "БУ "Укрбудмонтаж" и ЧАО "Укрэнергомонтаж". 

"В течение 2017-2018 годов эти компании победили в ряде государственных закупок, объявленных ГСП "Чернобыльская АЭС" и ГП "НАЭК "Энергоатом". Речь идет о строительстве 4-х ядерных объектов в Чернобыльской зоне: централизованное хранилище отработанного ядерного топлива, комплексы инженерно-технических систем физической защиты и радиационного контроля и завод по переработке жидких радиоактивных отходов. Общая сумма тендеров на сооружение этих объектов составила 1,1 миллиарда гривен", - говорится в сообщении.

"Укрбудмонтаж" и "Укрэнергомонтаж" вступили в сговор для манипулирования ценами и устранения конкурентов. Строительные компании значительно завысили рыночную стоимость на работы и услуги. Это привело к необоснованному выделение более 26 млн грн государственных средств.

Обе коммерческие структуры оштрафовали на 117 млн грн и лишили права участвовать в государственных закупках сроком на 3 года.

Напомним, в Николаеве без тендера и подписанного договора начали реконструкцию дороги в центре.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.