COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
201305
ВЫЗДОРОВЕЛО:
88453
УМЕРЛО:
3996
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
13079
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3011
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1062
09:02
1917
0
11.08.2020

Стало известно, кто подпадает под амнистию после деоккупации Донбасса

Глава представительства президента в АР Крым Антон Кориневич заявил, что 95% жителей оккупированных территорий не понесут уголовного наказания. По его словам, им не стоит бояться прихода украинской власти.

Об этом пишет  Lenta.UA

Он пояснил, что в концепции деоккупации не прописывается "каталог профессий", чьи представители на оккупированных территориях точно будут освобождены от ответственности. Но при этом есть понимание, кто точно должен быть "амнистирован", а кто - наказан. 

"Учитель или медсестра, например, не должны быть привлечены к ответственности. По судьям и прокурорам надо будет еще определяться, но я считаю, что эти люди должны быть лишены возможности принимать участие в дальнейшей жизни государства", - отметил глава группы. 

Напомним, по итогам обсуждения закона об особом статусе Донбасса с российской стороной в ходе заседания Трехсторонней контактной группы не удалось достигнуть консенсуса даже по преамбуле, поскольку РФ требует убрать из нее упоминание о реинтеграции переселенцев. 

Как сообщала, ранее руководитель аналитического направления Украинского хельсинского союза по правам человека Олег Мартыненко заявил, что без амнистии на Донбассе в тюрьмы придется закрыть 40 тысяч человек.

Напомним, по информации Главного управления разведки Миниобороны Украины, Россия продолжает поставлять на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях вооружение, военную технику, боеприпасы, горюче-смазочные материалы и другое военное имущество через неконтролируемые Украиной участки границы.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.