COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
213028
ВЫЗДОРОВЕЛО:
94443
УМЕРЛО:
4193
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
13789
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3270
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1168
17:01
2361
0
07.08.2020

"Укрзализныця" разместит в поездах военизированную охрану и установит в вагонах сигнальные кнопки и видеокамеры

"Укрзализныця" создала комплексную программу повышения безопасности перевозок в пассажирских поездах.

Об этом сообщила пресс-служба "УЗ".

Цель программы - искоренение криминогенных проявлений, противоправных действий и нарушений при перевозке пассажиров", - говорится в сообщении.

В рамках инициативы усилят сотрудничество "УЗ" и Министерства внутренних дел, оборудуют пассажирские вагоны видеокамерами и сигнальными кнопками, будут охранять поезда силами военизированной охраны и бороться с пассажирами без билетов и кражами на вокзале.

Цель нашей комплексной программы - это четкий алгоритм совместных действий поездных бригад, стражей порядка, военизированной охраны, которые в итоге значительно повысят уровень безопасности и комфорта пассажиров во время путешествия", - отметил и.о. главы правления "УЗ" Иван Юрик.

По его словам, программа будет представлена на следующей неделе.

Как известно, с 2014 года в рамках реформы была расформирована транспортная милиция, и наряды правоохранителей перестали патрулировать вокзалы и работать в поездах.

Напомним, ночью 31 июля 2020, в поезде сообщением «Мариуполь - Киев» неизвестный без верхней одежды ворвался в купе к женщине, которая ехала вместе со своим несовершеннолетним сыном, избил ее и пытался изнасиловать. Правоохранители открыли уголовное производство из-за нападения на женщину, а подозреваемому уже избрали меру пресечения в виде 60 суток под стражей без права внесения залога.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.