COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
213028
ВЫЗДОРОВЕЛО:
94443
УМЕРЛО:
4193
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
13789
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3270
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1168
14:45
4096
2
06.08.2020

Бывший начальник николаевского облуправления «Ощадбанка» стал фигурантом уголовных производств о растратах

Ярослав Чепурной, Оксана Орсач

Экс-начальник  управления “Ощадбанка” в Николаевской области Дмитрий Ильяшенко фигурирует в уголовных производствах по фактам растраты средств государственного банка.

Об этом сообщают источники Центра журналистских расследований.

По информации, полученной Центром, Дмитрий Ильяшенко написал заявление на увольнение и уже не исполняет должностные обязанности. Это подтвердили в банке, куда журналист обратился за комментарием. Также там  добавили, что уже есть приказ об увольнении начальника финучреждения.

Причиной увольнения, по сведениям источника, стали злоупотребления, которые начальник управления якобы совершил вместе со своими заместителями. Речь идет о хищениях средств госбанка при проведении ремонтов отделений, а также при выдаче кредитов на строительство подставным компаниям для получения неправомерной выгоды в результате сговора. По данным источника Центра, в главном офисе “Ощадбанка” были недовольны работой руководителя николаевского филиала, следствием чего стали три персональных выговора Ильяшенко.

В комментарии Центру Дмитрий Ильяшенко заявил, что решение о его  увольнении никак не связано ни с выговорами, ни с уголовными производствами, которые он назвал “статистикой, которую любят собирать правоохранители и получать за это премии”. По его словам, он просто решил сменить род деятельности и это “не должно всколыхнуть клиентов банка”.

Ранее Центр сообщал, что сеть “Ощадбанка” планируют сократить с 2,4 тысяч отделений до 1,8-2 тысяч

Обсуждение

1 | 2020-08-06 22:20:09
какая чушь !
2 | 2020-08-07 19:11:36
Совсем не чушь. Все знают что он работой не занимался, бухал по кабакам с корешами. Приближенные его получали зп в огромных суммах и носили сплетни на остальных. Мутил с валютой. Стройки, ремонты не велись. Во всех проблемах находил крайнего, перекладывая с себя ответственность. Одни замы в курсе его делишек.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.