COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
355601
ВЫЗДОРОВЕЛО:
145336
УМЕРЛО:
6590
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
22640
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7194
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3344
17:31
2058
0
03.08.2020

В курортной Рыбаковке в госсобственность вернули 0,2 га морского побережья

В Николаевской области в курортном селе Рыбаковка в государственную собственность вернули 0,2 га морского побережья.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

В сообщении отмечается, что прокуратура обеспечила выполнение решения Березанского районного суда, которым удовлетворены исковые требования заместителя прокурора области об истребовании в собственность государства особо ценного земельного участка площадью 0,2 га стоимостью 100 тыс. грн, расположенного в пределах прибрежной защитной полосы Черного моря в Рыбаковке.

Так, суд подтвердил факт незаконного получения в частную собственность земельного участка, который в соответствии с требованиями законодательства должен находиться в государственной собственности, поскольку предназначен для удовлетворения рекреационных потребностей граждан и должен находиться в свободном доступе отдыхающих.

На сегодня участок истребован в собственность государства, а государственный регистратор внес в Государственный реестр прав на недвижимое имущество соответствующие сведения.

Ранее в расследовании «Сила без чести?» Центр сообщал, что в курортной Рыбаковке в нарушение законодательства земельным участком в 1,3 га владеет лидер политической партии «Сила и честь» Игорь Смешко.

Также после публикации расследования Центра «Операция имитация» прокуратура открыла производство в отношение чиновников Березанской райгосадминистрации, которые вывели из государственной собственности почти 70 га земель в Рыбаковке.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.