COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
330396
ВЫЗДОРОВЕЛО:
137578
УМЕРЛО:
6164
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
21128
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6602
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2951
09:02
2553
0
03.08.2020

"Укрзалізниця" разбирается в нападении на женщину в поезде: «несчастный случай» или «умышленные действия»

Ситуация с избиением женщины в поезде сообщением «Мариуполь - Киев» ночью 31 июля находится на контроле органов операционного управления "Укрзализныци".

Об этом сообщил член Наблюдательного совета "УЗ" Сергей Лещенко.

Он уточнил, что уже второй день находится в коммуникации с и.о. председателя правления. Говорит, что направит обращение, чтобы "УЗ" инициировала служебную проверку действий проводников и начальника поезда.

По информации Лещенко, сейчас операционное управление "УЗ" изучает вопрос, с юридической точки зрения эта ситуация подпадает под определение «несчастного случая», который покрывает страхование, или это должно трактоваться как «умышленные действия».

Он также напомнил, что транспортная милиция не сопровождает поезда с 2012 года, ее ликвидировали в 2015 году. Добавляет, что восстановление этого подразделения - это компетенция не "УЗ", а народных депутатов.

Относительно нынешней ситуации, то УЗ как никто иной заинтересована в безопасности пассажиров, сохранении хорошей репутации компании и улучшении сервиса перевозок несмотря на установленный правительством тариф, который делает такие перевозки убыточными, без надлежащей компенсации бюджетом этих убытков", - заверил Лещенко.

Он уточнил, что "УЗ" длительное время пытается привлечь представителей полиции для присутствия в поездах, чтобы те обеспечивали общественный порядок.

Вместе с тем полиция настаивает на том, чтобы такие услуги предоставлялись платно и трактовались не как обеспечение общественного порядка, а как охрана. В масштабах УЗ это дополнительные 250 млн грн в год - напомню, без всякой компенсации убытков пассажирских перевозок", - пояснил он.

В то же время добавляет, что пассажиры в год платят около 2 миллиардов гривен НДС, и из этих налогов содержится полиция, поэтому вполне логично, чтобы деньги налогоплательщиков шли на обеспечение общественного порядка этих самых налогоплательщиков, в том числе, в поездах - силами Нацполиции.

Напомним, ночью 31 июля в поезде сообщением «Мариуполь - Киев» неизвестный без верхней одежды ворвался в купе к женщине, которая ехала вместе со своим несовершеннолетним сыном, избил ее и пытался изнасиловать. Правоохранители открыли уголовное производство из-за нападение на женщину, а подозреваемому уже избрали меру пресечения - в виде 60 суток под стражей без права внесения залога.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.