COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
87872
ВЫЗДОРОВЕЛО:
46797
УМЕРЛО:
2011
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
4732
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
770
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
290
10:03
2111
0
31.07.2020

Президентский кортеж нарушает ПДД, когда Зеленский едет домой или по частным делам

Кортеж президента Владимира Зеленского нарушает правила дорожного движения превышает допустимую скорость, пересекает двойную сплошную линию, нарушает «правила рядности» при повороте и тому подобное.

Об этом сообщают журналисты программы «Схемы: коррупция в деталях», которые в течение двух летних месяцев фиксировали эти нарушения.

Во всех зафиксированных случаях президент возвращался с работы домой или ехал по частным делам, в частности, посещал торговый центр. 

Так, 10 июня с помощью радара съемочная группа зафиксировала, что президент двигался со скоростью 148 километров в час, когда возвращался с работы в свое имение в Иванковичах, где в то время жил. В то же время, по правилам дорожного движения, допустимая скорость на этом участке составляет 90 километров в час.

17 июня президентский кортеж, двигаясь тем же маршрутом, превысил разрешенную скорость на 50 километров в час. 18 июня с помощью радара журналисты снова зафиксировали превышение скоростного режима автомобилями главы государства.

Нарушение скоростного режима президентским кортежем журналисты зафиксировали и после переезда Владимира Зеленского с семьей на государственную дачу в Конча-Заспе. В частности 13 июля президентские машины двигались в сторону госдач со скоростью 120 километров в час, показал радар. В то же время допустимая скорость на этом участке трассы - 80 километров в час.

Скорость с помощью радара журналисты замеряли не тогда, когда президент может спешить в государственных делах, а тогда, когда едет домой. Оказалось, что президентский кортеж нарушает правила дорожного движения также и в городе, когда едет по своим делам", - говорится в расследовании.

Будучи кандидатом в президенты, Владимир Зеленский неоднократно подчеркивал, что хочет «избавиться кортежей» и не хочет никаких преференций на дорогах. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.