COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
330396
ВЫЗДОРОВЕЛО:
137578
УМЕРЛО:
6164
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
21128
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6602
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2951
15:20
2212
0
28.07.2020

В Николаеве компания хочет отсудить у горсовета 140 тысяч за демонтаж незаконно установленного торгового павильона

В Николаеве владельцы незаконно установленного торгового павильона на перекрестке улицы Космонавтов и проспекта Богоявленского подали иск в суд и требуют, чтобы горсовет возместил 140 тыс. грн за его демонтаж.

Об этом сообщили в департаменте внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевской мэрии.

Директор департамента Андрей Ермолаев заявил, что компания «Универсал Юг» собирается отсудить у мэрии 140 тысяч гривен при том, что сама должна городскому совету 290 тысяч гривен за незаконное пользование землей, на которой она установила торговый павильон более 10 лет назад. 

— «Универсал Юг» пытается через суд взыскать с Николаевского городского совета 140 тысяч гривен за демонтаж незаконно установленного «скелета» на Космонавтов. Какого там по всем согласованным проектным решениям не должно было быть. Да и чего-либо другого не могло быть, кроме автостоянки. Иск удивляет, как и приход на сессию предпринимателей. Люди вообще не имеют никаких отношений с городом, так как у них договора с «Универсал Юг». Компания не уплатила в бюджет за фактическое пользование земельными участками больше 290 тысяч гривен. Поэтому все вопрос можно рассматривать только при условии погашения долгов ООО «Универсал Юг», — заявил Андрей Ермолаев.

Чиновник также отметил, что владельцы компании продолжают обманывать предпринимателей, которые торгуют на рынке и зарабатывать на них. 

— Компания пытается зарабатывать до последнего: заключают договоры с незаконно установленными киосками, получают арендную плату. Хотя предпринимателям дешевле платить городу чем компании. Помимо этого можно быть уверенным в наличии действующих документов на свой участок. Так сложилось, что когда-то, имея влияние, отдельные люди смогли оформить себе большие участки городской земли и зарабатывать на аренде. Это неправильно. Бизнес из киосков должен быть индивидуальным или семейным, а не зависеть от земельных латифундистов, которые зарабатывают арендой, — отметил он.

Ранее Центр сообщал, что в Николаеве зарегистрированному месяц назад предпринимателю отдадут 776 тысяч из бюджета за демонтаж МАФов и билбордов.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.