COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
78261
ВЫЗДОРОВЕЛО:
43055
УМЕРЛО:
1852
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
3904
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
696
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
255
13:12
1376
0
28.07.2020

АМПУ подпишет договор о поднятии судна Delfi до конца августа – Криклий

АМПУ подпишет до конца августа договор на эвакуацию затонувшего у берегов Одессы танкера Delfi.

Об этом сообщили в Facebook министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«Есть два возможных варианта эвакуации: поднятие танкера или разрез на две части. Последний - это крайняя мера. Уверен, теперь мы быстрее решим проблему с танкером и наконец освободим пляж Дельфин от токсического металлолома благодаря глубокому пониманию ситуации. Администрация морских портов Украины выберет компанию-подрядчика для эвакуации судна. Договор на выполнение работ подпишут до конца августа», – написал Криклий.

Ранее Центр сообщал, что 22 ноября 2019 года на рейде одесского порта потерпел бедствие небольшой танкер Delfi под под флагом Молдовы. Экипаж с судна эвакуировали и доставили в больницу. В Госпогранслужбе заявили, что затонувший у пляжа Одессы танкер Delfi мог быть причастен к контрабанде нефтепродуктов.

Также сообщалось, что из затонувшего танкера продолжает вытекать топливо – пятно достигло одесского пляжа. В частности, из-за утечки топлива с затонувшего танкера Delfi закрывали одесский пляж «Дельфин».

24 июля владелец пытался поднять танкер Delfi. Если попытка снова провалится, поднятием корабля займется государственная Администрация морских портов Украины. Позже министр инфраструктуры Криклий сообщил, что происшествие хотят признать техногенной катастрофой, чтобы АМПУ смогла оперативно убрать судно, если это не получится у владельца.

В итоге попытка поднять судно провалилась и 25 июля. Судовладелец заявил, что причиной стал дефектный трос.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.