COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
745123
ВЫЗДОРОВЕЛО:
355172
УМЕРЛО:
12548
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
45838
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
18985
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
10371
10:02
2170
0
27.07.2020

В николавеской инфекционке 25 больных коронавирусом находятся в тяжелом состоянии

В Николаевской областной инфекционной больнице на сегодня находятся 33 больных коронавирусным заболеванием, состояние большей части пациентов оценивается как тяжелое и крайне тяжелое.

Об этом рассказала директор Николаевской областной инфекционной больницы Светлана Федорова.

Светлана Федорова

В Николаеве по состоянию на утро 26 июля подтверждено 122 случая коронавируса, из которых 8 - за последние сутки.

— На сегодня у нас находится 32 человека, все с подтвержденной коронавирусной инфекцией. К сожалению, только 7 из этих пациентов, мы оцениваем их состоянием как средней тяжести и стабильное, остальные все тяжелые и крайне тяжелые. К аппарату ИВЛ подключены 2 человека, в реанимации 6 человек, еще 2, к сожалению, готовятся к подключению к аппарату, но мы надеемся, что этого не случится, - сказала Светлана Федорова.

Она отметила, что жители Николаева пренебрегают правилами индивидуальной защиты и не надевают маски в людных местах, том числе и общественном транспорте.

— Я хочу обратиться к жителям города. Сейчас 80% находящихся на стационаре - это городские жители, которые поступили за последние несколько дней. Поэтому, я вас очень прошу, берегите себя, берегите своих близких. Я была в маршрутке, я была единственная в маске. Никто не надевает маски, никто не пользуется средствами защиты, заходят в магазины без масок. Вы можете верить в COVID или не верить, вы можете думать, что он есть или его нет, но количество больных у нас с каждым днем увеличивается, - сказала медик.

 

Напомни, главврач Николаевской областной инфекционной больницы Светлана Федорова победила в конкурсе на должность директора КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний».

Ранее Центр сообщал, что главврач николаевской "инфекционки" утверждает, что ее заставляют штрафовать подчиненных, чтоб экономить на надбавках.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.