COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
198634
ВЫЗДОРОВЕЛО:
87882
УМЕРЛО:
3959
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
12876
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
2980
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1049
18:07
2199
0
24.07.2020

Николаевский горсовет утвердил «дорожную стратегию» Сенкевича на полмиллиарда гривен

Депутаты Николаевского городского совета внесли в программу социально-экономического развития города предложенные мэром Александром Сенкевичем проекты в рамках так называемой «транспортной стратегии», направленной на решение проблемы крупногабаритного большегрузного транспорта в Николаеве.

Об этом сообщают НикВести.

Вчера, 23 июля, во время сессии Николаевского городского совета депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в муниципальную программу экономического и социального развития Николаева, дополнив ее проектами по строительству объездной дороги в районе Балабановки, бетонной дороги по улице Новозаводской и подземного тоннеля в Корабельном районе.

Как рассказал перед голосованием мэр Александр Сенкевич, внесение этих проектов в целевую программу необходимо для того, чтобы начать подготовку проектной документации с целью их реализации.

Предварительная суммарная стоимость реализации этих проектов составляет 556,5 миллионов гривен, из которых: 301 миллион гривен - строительство тоннеля, 101 миллион гривен - объездная дорога в районе Балабановки и в 154,6 миллионов гривен обойдется бетонная дорога к порту по Новозаводской.

Напомним, мэр Александр Сенкевич представил Дорожную стратегию Николаева, которая включает в себя строительство объездных дорог и ремонт существующих путей для того, чтобы свести к минимуму проезд фур по городу.

Ранее Центр сообщал, что в Николаеве при реконструкции перекрестка улиц Генерала Карпенко и Крылова не будут делать велодорожки. В Николаевском горсовете заявили, что их невозможно сделать, а в городе, согласно Плану устойчивой городской мобильности на 2020-2030 годы, строительство велодорожек запланировали начать только в 2029 году.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.