COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
363075
ВЫЗДОРОВЕЛО:
148642
УМЕРЛО:
6755
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
22640
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7194
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3344
12:08
2140
0
24.07.2020

Под Киевом на глазах у малолетнего ребенка расстреляли его отца

Неизвестный расстрелял 44-летнего жителя Киева, который находился за рулем автомобиля "Тoyota Сamry" на Киевщине, в салоне машины также был малолетний сын погибшего.

Об этом сообщила полиция Киевской области.

"Вблизи села Артемовка, что в Бориспольском районе, неизвестный осуществила прицельные выстрелы из пистолета в автомобиль "Тoyota Сamry", за рулем которого находился 44-летний житель города Киева. От полученных огнестрельных ранений мужчина скончался. В салоне также был сын погибшего. Мальчик не пострадал", - говорится в сообщении.

По данным источников "Украинской правды", речь идет о киевском бизнесмене Игоре Плекане. По словам собеседника издания, сыну погибшего 7 или 8 лет. Киллер якобы подошел к авто и сказал ребенку: "Беги домой, если хочешь жить". Сейчас полиция разыскивает вооруженного злоумышленника.

Тело погибшего направили на судебно-медицинскую экспертизу. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) УК.

По словам координатора праворадикальной общественного объединения С14 Сергея Мазура, Игорь Плекан был организатором покушения на него два года назад, когда в окно квартиры Мазура бросили гранату. Тогда пострадал отец мужчины.

Мазур заявляет, что часть из тех "неизвестных" лиц, которые расстреляли Плекана, он "по фамилиям знает". Мол, это "конкретные полицейские, которые, несмотря на все доказательства и обещания, не задержали его еще полтора года назад и не сохранили тем самым убийце жизнь".

Ранее Центр сообщал, что в доме экс-главы Министерства иностранных дел Украины Леонида Кожары под Киевом погиб предприниматель Сергей Старицкий. По подозрению в умышленном убийстве правоохранители задержали Леонида Кожару.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.