23.07.2020
17:00
0
2261

Полтавский автоугонщик сбежал в лес, его разыскивает полиция

Полтавский автоугонщик отпустил взятого в заложники полковника полиции Виталия Шияна, скрылся с места и исчез в лесу в Решетиловском районе. Его разыскивает полиция.

Об этом сообщает Суспільне.

Несколькими часами ранее он выдвинул требования освобождения полицейского: его не сажают в тюрьму и разрешают уехать. Но выполнять требования террориста отказались.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что подозреваемого зовут Роман Скрипник и он ранее был судим за мелкую кражу, мошенничество, хранение наркотиков.

Напомним, утром 23 июля в Полтаве полиция развернула спецоперацию по задержанию подозреваемого в незаконном завладении транспортным средством. Угнав автомобиль, мужчина, пытаясь избежать ответственности, угрожал работникам полиции гранатой. 

Взяв в заложники полковника полиции Виталия Шияна (начальник уголовного розыска предложил себя вместо подчиненного), он выехал за город.

Сначала сообщалось о том, что злоумышленник движется в направлении Киева, но глава Полтавской ОГА Олег Синегубов опроверг это. Позже в полиции сообщили: мужчина с заложником ездят по дорогам области в сопровождении спецтранспорта, за рулем - Шиян. В области действует план «Гром».

 
У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.