COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
87872
ВЫЗДОРОВЕЛО:
46797
УМЕРЛО:
2011
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
4732
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
770
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
290
18:05
1828
0
21.07.2020

На побережье Черного моря в Николаевской области действует лишь половина спасательных постов и не без нарушений

В понедельник, 20 июля, сотрудники ГУ ГСЧС в Николаевской области области провели проверку спасательных постов на побережье Черного моря в Березанском районе, в результате которой были выявлены многочисленные нарушения.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

Проверка проводилась на побережье Черного моря в курортных зонах Коблево, Луговое, Рыбаковка, Морское Березанского района.

По результатам проведенного мероприятия установлено, что в разгар курортного сезона в указанных местах отсутствуют акты проверки и очистки дна акватории, а также недостаточно спасательных постов (из 38 необходимых действуют 23). Спасательные посты не соответствуют требованиям правил охраны жизни людей на водных объектах Украины: недостаточное количество пловцов-спасателей, отсутствуют удостоверения, которые свидетельствуют об их специальном обучении, отсутствуют карты измерения глубин акватории. При этом не определены границы для купания отдыхающих путем установления буев оранжевого или красного цвета через каждые 25-30 м в пределах 50 м от берега.

«Указанные факты свидетельствуют об отсутствии контроля со стороны органов местного самоуправления за береговыми участками, которые определены для массового отдыха граждан на побережье Черного моря и закреплены за объектами отдыха», - говорится в сообщении.

Ранее Центр сообщал, что морская вода на четырех известных одесских пляжах — в Аркадии, Ланжероне, «Дельфине» и 13-ой станции Большого Фонтана — не соответствует санитарно-микробиологическим показаниям.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.