COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
363075
ВЫЗДОРОВЕЛО:
148642
УМЕРЛО:
6755
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
22640
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7194
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3344
18:34
2559
0
20.07.2020

Одесская область не готова к ослаблению карантинных мероприятий

Переход областей к следующему этапу карантина, который предусматривает ослабление карантина, возможен при условии соответствия эпидситуации в области определенным критериям.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Как отметили в Минздраве, критерии, по которым проводится переход областей на новый этап, отражают контроль за передачей вируса, уровень способности лечебной сети, учреждений эпидемиологического профиля и системы здравоохранения в целом противодействовать распространению острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS -CoV-2 и, соответственно, дают возможность контролировать эпидемическую ситуацию на достигнутом на текущую дату уровне.

Смягчение карантинных мероприятий в Одесской области невозможно из-за динамику роста заболеваемости СOVID-19, которая составляет 11,91%, а должно быть не более 10%. В то же время другие показатели в регионе, по которым проводится определение смягчения карантина, в пределах норм: загруженность коек 7,09%, охват тестированием - 49,2 на 100 тыс. И процент обнаружения - 7,54%.

Напомним, кабинет министров определил показатель, при превышении которого в Украине может быть введен жесткий карантин.

Ранее был опубликован список 13 областей, не готовых к ослаблению карантина.

Отметим, что во время карантина, который закрыл небо и границы для большинства украинцев, некоторые украинские олигархи и политики продолжали совершать перелеты на частных самолетах и ​​чартерах как по Украине, так и за ее пределы.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.