COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
204932
ВЫЗДОРОВЕЛО:
90250
УМЕРЛО:
4065
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
13350
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3074
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1084
12:01
3852
0
17.07.2020

Россия не готовится к нападению на Херсонщину со стороны Крыма – Минобороны

Министр обороны Андрей Таран заявил, что украинская сторона не зафиксировала подготовки к активным боевым действиям оккупантов вблизи админграницы Херсонщины и аннексированного Крыма. Об это министр обороны заявил с трибуны ВР 17 июля, передает "Украинская правда".

"В настоящее время признаков непосредственной подготовки к активным боевым действиям российских оккупационных войск вблизи админграницы Херсонской области с временно оккупированной территории АР Крым не обнаружено. На полуострове не фиксируются действия по созданию ударных группировок".

Вместе с тем, по словам Тарана, помня о непредсказуемости действий России, Вооруженные силы Украины осуществляют меры по оказанию отпора возможным действиям оккупантов РФ.

Министр заявил, что военные Вооруженных сил готовы к агрессии российской стороны со стороны оккупированного Крыма и отдельных районов Луганщины и Донетчины.

Напомним, оккупанты готовятся к самым масштабным военным учениям "Кавказ 2020". В Крым съедутся тысячи военных РФ.

По мнению бывшего командующего силами США в Европе генерала Бена Ходжеса, оккупанты могут попытаться захватить плотину в Херсонской области, которая не пропускает воду в Крым.

Командующий объединенных сил на Донбассе Сергей Наев сообщил, что вооруженные силы работают над повышением боевых возможностей на крымском направлении.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.