COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
787891
ВЫЗДОРОВЕЛО:
397809
УМЕРЛО:
1195
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
49131
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
20358
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
11398
15:33
2804
0
16.07.2020

Коблево вошло в топ запросов мест для отдыха, которые ищут украинцы в Google - анализ

В Google проанализировали поисковые запросы, связанные с отдыхом, путешествиях и туризме в период пандемии. В этом году большой популярностью пользуется отдых в Коблево, Лазурном и Затоке.

Об этом сообщает Украинская Правда Життя.

Десятка популярных направлений для отдыха в Украине по результатам поиска в Google выглядит следующим образом: Коблево, Лазурное, Затока, Бердянск, Одесса, Приморск, Урзуф, Белосарайская коса, Киевское море, Кирилловка.

В Украине количество поисковых запросов проживания начала снижаться в феврале и упала на 44% в апреле по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Когда же страна начала ослаблять ограничения на поездки, это сказалось и на поиске - по поисковым запросам Google, интерес украинцев к путешествиям начал восстанавливаться с конца апреля в среднем на 6% в неделю. В целом поисковый интерес в июне вырос на 46% по сравнению с апрелем и практически достиг докарантинного уровня.

Поисковые запросы об отдыхе в Турции, Албании и Египте стали самыми популярными в Украине за 2 квартал 2020 года. А все десятка выглядит так: Турция, Албания, Египет, Болгария, Черногория, Грузия, Мальдивы, Бали (Индонезия), Хорватия, Греция.

В компании также заметили рост поисковых запросов, связанных с агротуризмом — увеличение на 44% в июне 2020 по сравнению с июнем прошлого года; экотуризмом — 46% роста по сравнению с прошлым годом; и значительное падение интереса к горящим турам по сравнению с аналогичными периодом прошлого года — минус 83%, а также  экскурсионных туров - минус 56%.

Ранее Центр сообщал, что предприниматели  Коблево перекрыли трассу М-14 в направлении Одессы с требованием отменить карантинные ограничения после 23:00.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.