COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
74219
ВЫЗДОРОВЕЛО:
40613
УМЕРЛО:
1764
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
3545
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
648
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
230
13:07
2666
0
16.07.2020

Николаевское управление Госпродпотребслужбы купит 4 внедорожника за 2 миллиона гривен 

Оксана Орсач, Центр журналистских расследований

Главное управление Госпродпотребслужбы в Николаевской области провело тендеры на покупку четырех внедорожников, оборудованных двумя переносными холодильниками или термосумками.

Об этом свидетельствуют данные на ресурсе "Прозорро", передает Центр журналистских расследований.

Управление, в обязанности которого входит контроль за качеством пищевых продуктов и защита потребителей, планирует закупить два специализированных транспортных средства на базе автомобиля Peugeot Rifter и два - на базе Mitsubishi ASX. Стоимость каждого - около 500 тыс. грн. 

В тендерной документации требовалось, чтобы авто были оборудованы бортовым компьютером, автоматизированным кондиционером, камерой заднего вида, подогревом передних сидений и внешних зеркал. Главное отличие “специализированных транспортных средств” от обычных внедорожников - наличие переносного холодильника или термочемодана для перевозки биологических препаратов или образцов крови и термосумки для медпрепаратов и вакцин.

В двух тендерах принимали участие одесская фирма “Адис-Мотор” и николаевская компания “Автомир Николаев”. В обеих случаях более выгодное предложение сделало ООО ТД “Автомир-Николаев” - сейчас управление планирует подписать с ним договор.

Ранее Центр сообщал, что управление ГСЧС в Николаевской области купило внедорожник Mitsubishi Outlander за 800 тыс. грн.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.