COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
758264
ВЫЗДОРОВЕЛО:
369054
УМЕРЛО:
12717
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
46985
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
19448
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
10659
10:34
2336
0
16.07.2020

В Николаеве ночью неизвестные сожгли автомобиль главы местного «Нацкорпуса», полиция открыла угловное производство

Сегодня ночью, 16 июля, сгорел автомобиль главы Николаевской областной организации партии «Национальный корпус» Денис Янтаря. В связи с этим в полиции открыли уголовное производство.

Об этом сообщает Денис Янтарь на своей странице в Facebook и пресс-служба Национальной полиции в Николаевской области.

Денис Янтарь предполагает, что автомобиль могли поджечь «политические оппоненты или криминалитет».

— Сегодня, пока неизвестные, дегенераты в 3-30 подожгли мою машину, которая стояла у дома. В принципе, машина это просто груда металла и средство передвижения, такие убытки — обыденность человека с активной жизненной позицией и я адекватно отношусь к таким вещам. А вот моменты переживания моих родных, в связи с этими обстоятельствами, это будет дорого стоить этим уродам, — прокомментировал Денис Янтарь.

Он намерен параллельно с расследованием полиции самостоятельно найти поджигателей.

— У меня всего два предположения, кто мог это сделать, пока абстрактно отмечу: политические оппоненты или криминалитет. По линии полиции слабо верю в успех, поищем немножко по-другому. Такие эпизоды мотивируют становиться несколько более активным и сильным, не больше. А отчаяния или тем более страха точно не будет, я всех уверяю, — написал Денис Янтарь.

В правоохранительных органах сообщают, что информация о том, что возле дома по улице Малая Морская горит транспортное средство поступило в полицию около 03:30.

Пожар был  ликвидировали сотрудники ГСЧС. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа полиции. Правоохранители изъяли фрагменты горения автомобиля Volvo, которые, с целью установления причин пожара, будут направлены на экспертизу.

Следователи квалифицировали событие по части 2 статье 194 УК Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, или причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Сейчас полицейские проводят расследование, в ходе которого будут устанавливать все обстоятельства происшествия и причины пожара, а также лиц, причастных к совершению указанного уголовного преступления.

Напомним, николаевский активист рассказал о конфликте с местным «решалой» и чиновниками из-за вырубки деревьев.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.