COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
87872
ВЫЗДОРОВЕЛО:
46797
УМЕРЛО:
2011
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
4732
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
770
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
290
16:04
2970
0
15.07.2020

В приграничном Геническе на Херсонщине "заминировали" половину города

Приостановить работу автостанции, железнодорожного вокзала, банков, больницы, торговых центров 15 июля пришлось в Геническе Херсонской области. Из-за сообщения о минировании полиция эвакуировала 400 человек и проверила 14 заведений, сообщает Новый день.

«После тщательной проверки взрывных устройств не нашли, сообщения оказались ложными», - сообщила пресс-секретарь областного главка полиции Татьяна Пшонь.

Выяснилось, что информация о минировании поступила на электронный адрес столичного главка СБУ. Его направили на Генический отдел полиции. Срочно к месту вероятных закладок взрывных устройств прибыли эксперты взрывотехнического отдела, кинологи, спасатели и экипаж экстренной медицинской помощи. 

Полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности» Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 2 до 6 лет. Сейчас его личность устанавливается.

В последнее время суды Херсонщины рассматривали немало дел псевдо-минеров. Последний приговор Херсонский городской суд вынес год назад в отношении мужчины, который «пошутил» о минировании торгово-развлекательного центра «Фабрика». От его дирекции он требовал 400 тыс. грн за обезвреживание взрывчатки. 

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на 2 года. Также за проведенные экспертизы и судебные издержки ему пришлось уплатить 25,1 тыс. грн.

Напомним, утром, 25 июня, в Николаеве снова «заминировали» ряд объектов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.