COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
787891
ВЫЗДОРОВЕЛО:
397809
УМЕРЛО:
1195
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
49131
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
20358
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
11398
19:05
2172
0
08.07.2020

В Киеве прошел масштабный митинг в поддержку Порошенко

Оксана Орсач, фото Юрия Кошковского

Под Офисом президента собрался митинг в поддержку пятого президента Украины, соглавы фракции "Европейская солидарность" Петра Порошенко. 

Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

 

Участники митинга - активисты, волонтеры, представители местного самоуправления, народные депутаты, общественные деятели - в своих выступлениях подчеркнули, что политические преследования недопустимы в демократической Украине.

Ранее прокуратура просила избрать для Порошенко личное обязательство, то есть ограничить его в передвижении и обязать появляться за вызовами. Судья огласил лишь короткое решение, в котором не указана мотивация. В то же время, во время заседания 8 июля прокуратура сказала, что избирать меру пресечения экс-президенту уже невозможно.

На заседании 8 июля суд допросил двух свидетелей – понятых, которые присутствовали во время вручения подозрения Порошенко. Защита подозреваемого настаивает, что этого так и не произошло. Прокуратура говорит, что бывший глава государства отказался от получения документов.

Один из свидетелей сказал, что Порошенко подозрение не взял, но и не отказался. В то же время, второй понятой отметил, что экс-президент хотел взять подозрение, но потом отказался якобы из-за отсутствия необходимых документов.

В суде защита также обратила внимание на ряд незначительных ошибок в документах прокуратуры, которые, по мнению адвокатов, якобы в совокупности свидетельствуют о фальсификации. Также защита хотела допросить следователя Государственного бюро расследований в отношении давления руководства органа на своих подчиненных. Адвокаты утверждали, что следователь был готов давать показания.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.