COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
83115
ВЫЗДОРОВЕЛО:
44934
УМЕРЛО:
1951
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
4364
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
729
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
271
14:20
2037
0
08.07.2020

В одесскую мэрию с обысками нагрянула СБУ – следственные действия проводили из-за незаконного выделения коммунальной земли

В среду, 8 июля, в здании Одесского городского совета сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски.

Об этом сообщает «Думская».

Сотрудники СБУ совместно с полицейскими следователями и работниками прокуратуры проводят следственные действия в департаменте коммунальной собственности Одесского горсовета на Артиллерийской.

Со ссылкой на источники в прокуратуре издание также уточняет, что правоохранители интересуются операциями с коммунальной землей. Кроме того, по данным журналистов, следственные действия прошли в рамках уголовного производства о служебной халатности. Чиновники департамента коммунальной собственности позволяли ряду коммерческих структур использовать городскую землю без заключения договоров аренды.

2 июля сотрудники НАБУ пришли с обысками на ряд объектов в Одессе. В частности, по имеющейся информации, сотрудники НАБУ приходили к мэру Геннадию Труханову, его заместителю Павлу Вугельману и местному влиятельному бизнесмену Владимиру Галантернику.

Как известно, Владимира Галантерника называют неофициальным градоначальником Одессы. Мультимиллионер контролирует рынок Привоз, живет в Лондоне и «решает» одесские вопросы. Детальнее читайте в нашем расследовании "Из Одессы с деньгами".

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.