COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
87872
ВЫЗДОРОВЕЛО:
46797
УМЕРЛО:
2011
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
4732
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
770
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
290
15:15
2200
0
07.07.2020

В Полтавской области подорвали авто Укрпочты, пострадали два человека

В Полтавской области утром во вторник, 7 июля, подорвали и ограбили автомобиль Укрпочты, сообщает полиция.

"Около 10 часов 7 июля в полиции Полтавщины поступило сообщение, что вблизи с. Тишки, Лубенского района, неизвестные взорвали автомобиль Газель, который принадлежит Укрпочте, и завладели деньгами в сумме более двух с половиной миллионов гривен и табельным пистолетом охранника", - говорится в сообщении.

В результате разбойного нападения два человека, находившихся в автомобиле, получили телесные повреждения.

По данному факту решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по квалифицирующими признаками статьи о покушении на убийство (ст. 15, части 2 п. 6 ст. 115) и разбой (части 4 статьи 187). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10-ти до 15-ти лет или пожизненное лишение свободы. Продолжаются следственные действия.

Как сообщает сайт Полтавщина, в области введен план Перехват, на въездах в Полтаву посты полиции проверяют автомобили, чем вызвали большую тянучку.

Как стало известно позже, в результате подрыва автомобиля Укрпочты двое сотрудников госпитализированы, сообщает пресс-служба компании.

В результате подрыва злоумышленники забрали табельный пистолет, телефоны, сумку с деньгами и скрылись с места преступления.

"Сейчас работники госпитализированы в больницы, им оперативно оказывается медицинская помощь. Команда "Укрпочты" отслеживает состояние здоровья пострадавших и находится на постоянной связи с управлением здравоохранения Полтавской облгосадминистрации и больницей. При необходимости компанией будет предоставлено все необходимое для лечения сотрудников", - говорится в сообщении.

В Укрпочте заверили, что обеспечат все необходимые доставки и выплаты.

Как уточнили в прокуратуре Полтавской области, было похищено более 2,75 млн гривен.

Напомним, ранее в Херсоне задержали группу воров, ограбивших 15 квартир под видом сотрудников интернет-провайдера.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.