COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
87872
ВЫЗДОРОВЕЛО:
46797
УМЕРЛО:
2011
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
4732
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
770
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
290
12:02
1289
0
06.07.2020

ОПЗЖ потратила 60 миллионов из госбюджета на телерекламу

Политическая партия «Оппозиционная платформа За жизнь» потратила 60 млн. Грн., Полученных из Государственного бюджета Украины на оплату рекламных материалов.

Об этом сообщает Комитет избирателей Украины.

Всего в течение первого квартала ОПЗЖ было потрачено на деятельность 63 млн. грн. Из них 60 млн. грн направлено на осуществление пропагандистской деятельности, а именно размещение рекламы на телевидении - говориться в сообщении.

В КИУ отмечают, что речь идет о средствах, полученных партией из государственного бюджета Украины.

Деньги получены в рамках возмещения расходов партии на предвыборную агитацию во время последних парламентских выборов и как средства на финансирование уставной деятельности партии - говориться в заявлении.

Большую часть средств получил телеканал "112-Украина". Совокупно партия перечислила ООО «Информационное агентство "112-Украина" 23 млн бюджетных средств за «услуги по обеспечению размещения рекламного видеоматериала».

Еще 16 млн. грн было перечислено ООО "Телерадиокомпания "Новые коммуникации"  и 19 млн. грн -  ООО "Новости 2".

Украинские налогоплательщики фактически оплатили рекламу партии на ряде телеканалов. На практике это означает расходование бюджетных средств на ветер. Ведь вместо того, чтобы тратить средства на развитие партии, ОПЗЖ тратит бюджетные средства на самопиар", - заявил председатель КИУ Алексей Кошель.

 

По его мнению такие действия не нарушают действующее законодательство, однако противоречат самой идее государственного финансирования партий. Поэтому крайне важно внести изменения в Закон «О политических партиях в Украине» и запретить партиям тратить государственные средства на оплату рекламы.

Напомним, ВР утвердила электронную версию предоставления партиями финансовой отчетности

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.