COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
677189
ВЫЗДОРОВЕЛО:
317395
УМЕРЛО:
11717
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
40535
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
16731
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
9345
20:01
1851
0
03.07.2020

Шины, файеры и автопробег: в Одессе митинговали против усиления карантина

В Одессе провели акцию протеста против закрытия города и усиление карантинных ограничений. Сначала люди устроили автопробег, после чего продолжили мероприятие под стенами Одесской ОГА, сообщает "Суспільне".

Автопробег стартовал в 10:00 у промышленного рынка "7 километр" под Одессой. Оттуда колонна автомобилей отправилась в город. На автомобилях вывесили наклейки с надписями "Нам нужна правда о COVID-19", "Карантин - не кормушка" и "Требуем работу бизнеса".

Акцию продолжили под зданием Одесской государственной областной администрации.

По словам организатора мероприятия Бориса Емельдеша, на митинге собрались в основном местные предприниматели, которые считают усиление карантина ударом по малому бизнесу.

"Область нельзя закрывать на карантин. Мы видели, что идет подготовка общественного мнения к этому и приехали, чтобы этого не допустить. Вы видите, что после нашего анонса ситуация по области статистически изменилась. 23 июня процент динамики был 85%, сегодня это 0,13% ", - отметил Емельдеш.

Участники митинга составили резолюцию с перечнем требований. Этот документ они передали директору департамента экономической политики и стратегического планирования Дмитрию Радулову. Чиновник вместо заверил, что сейчас город не планируют закрывать на карантин, поскольку динамика заболеваемости COVID-19 уменьшилась.

Под зданием ОГА митингующие провели около 1,5 часа. Как сообщил Борис Емельдеш на акцию зарегистрировались более 350 человек и почти 300 автомобилей.

Отметим, полицейские составили протокол на организатора митинга за нарушение карантина. Если суд признает его вину, мужчине придется заплатить минимум 17 000 гривен штрафа.

Сам Емельдеш заверил, что будет обжаловать действия правоохранителей.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов заверил, что новая вспышка коронавируса может произойти из-за нарушения карантинных ограничений на выходных 27-29 июня в Одессе. По его мнению, люди полностью игнорировали правила карантина и рекомендации Минздрава, а также не пользовались ни масками, ни антисептиками.

Напомним также, по состоянию на 10:00 3 июля в Николаевской области выявлено 5 новых случаев COVID-19.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.