COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
801716
ВЫЗДОРОВЕЛО:
412533
УМЕРЛО:
13421
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
50146
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
20734
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
11731
18:00
1295
0
03.07.2020

Сдают посторонним номера по 100 грн/сутки: в Николаеве требуют сменить руководителя детского центра реабилитации

Депутаты облсовета рекомендовали главе Николаевской ОГА Александру Стаднику срочно уволить нынешнего исполняющего обязанности руководителя КП «Областной детский центр медицинской реабилитации», передает "Мой город".

Предприятие с 1 апреля находится в простое, а в отделении климатотерапии в Рыбаковке номера сдаются посторонним людям по 100 грн в сутки. Об этом шла речь 2 июля на заседании депутатской комиссии облсовета по вопросам культуры, науки и образования.

Как известно, в январе этого года КП «Областной детский центр медицинской реабилитации» было реорганизовано путем слияния Николаевского областного детского туберкулезного санатория «Дубки» и областного детского кардиоревматологического санатория «Южный». Центр пока так и не заключил договор с Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ). Поэтому вопрос финансирования до сих пор открыт. 

На комиссии депутат Вадим Олабин отметил, что отделение детского центра медреабилитации в Рыбаковке «фактически перепрофилировано под оздоровление совершенно другой категории населения — левых людей, приехавших просто отдохнуть».

«Из двух корпусов по 52 места один в этом сезоне не запустится, потому что там не проведен ремонт. Второй на какой-то процент готов к выполнению своих функций. Мы сделали из Рыбаковки на 50% базу отдыха для кого-то. И сделал это конкретный руководитель, который управляет этим учреждением на протяжении какого-то периода», — рассказал он.

В итоге комиссия рекомендовала ОГА сменить исполняющего обязанности руководителя и провести конкурс, срочно навести порядок, учитывая ситуацию в Рыбаковке, решить вопрос финансирования или за счет областного бюджета, или за счет софинансирования из местных бюджетов. Также депутаты рекомендовали главе облсовета обратиться к Госаудитслужбе, правоохранительным органам с требованием проверить финансовую деятельность центра, в том числе отделения климатотерапии в Рыбаковке.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.