COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
83115
ВЫЗДОРОВЕЛО:
44934
УМЕРЛО:
1951
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
4364
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
729
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
271
15:02
1513
0
03.07.2020

Суд оставил Стерненко под круглосуточным домашним арестом

Киевский апелляционный суд 3 июля отказал экс-лидеру одесского отделения "Правого сектора" Сергею Стерненко, которого подозревают в умышленном убийстве, в смягчении меры пресечения. Таким образом, подозреваемый остается под домашним арестом. Об этом сообщает "Суспільне".

Стерненко в ответ на решение суда заявил, что будет обращаться в Европейский суд по правам человека.

По состоянию на 12:20 под судом присутствовали более 50 человек, пришедших поддержать Стерненко. 

"Сегодня будет уже окончательный этап судебного разбирательства, сегодня будут заслушивать поручителей, возможно, мы еще скажем пару слов и после этого будет принятие решения в совещательной комнате. И уже будет понятно, буду ли я в дальнейшем оставаться лишенным свободы", - сказал Стерненко перед заседанием.

По его словам, за него собирались поручиться более 100 человек.

Среди желающих поручиться за Стерненко была экс-министер здравоохранения Ульяна Супрун.

Ранее защита экс-лидера одесского отделения "Правого сектора" Сергея Стерненко, которого подозревают в умышленном убийстве, подала апелляцию на решение суда о мере пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

15 июня суд назначил Сергею Стерненко меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста на 60 суток. Заседание по избранию меры пресечения сопровождалось столкновениями с полицией и перекрытием улицы под зданием суда.

Стерненко сразу заявлял, что его защита будет обжаловать меру пресечения. Киевский апелляционный суд отказал защите в отводе прокурора, после чего объявил перерыв на неделю. Всего адвокаты подали около 9 ходатайств, а сам подозреваемый подчеркнул, что они могут обратиться в Европейский суд по правам человека.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.